旬の市場

キウイフルーツ

 品種 : ヘイワード、サンゴールド

ニュージーランド

ニュージーランド産 ゼスプリ キウイフルーツの季節がやってきました。

4月、ニュージーランドでの季節は秋、果樹園で丁寧に摘み取られます。収穫されたキウイフルーツは選果場へ運ばれ、選別や等級づけ、品質検査が行われた後、箱詰めされ貯蔵されます。日本へは、温度管理された保冷船で届き、追熟が行われ、食べ頃に調整したキウイフルーツが店頭に並びます。

1997年に誕生した「ゼスプリ」ブランド。「ゼスプリ」とは、熱意や情熱をあらわす“zest”と、精神をあらわす“spirit”を組み合わせた造語だそうです。生産者たちの、おいしいゼスプリキウイフルーツを届けたいという熱い想いが込められています。
品種も増え、ヘイワード (グリーン)、サンゴールド等、鮮やかな緑や黄色のジューシーな果肉が楽しめます。皮をむいて食べるのももちろん、時間がないときや手軽に楽しみたいときは、半分にカットしてスプーンですくって食べるのがおすすめ。また、キウイフルーツを軽く手で包み込むように持って、少し柔らかさを感じるくらいが食べごろです。

夏に向けて、手軽においしくビタミン補給をしていきましょう。


Zespri  http://www.zespri-jp.com/index.html     
 

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