旬の市場

品種 : 豊水

茨城県

 400g程度の大きめな赤梨で、甘みの中にほどよい酸味が感じられます。果肉は柔らかく、名前の通り多汁です。
果皮のザラザラ感がツルツルになったら食べ頃の合図です。
日本梨は基本的に追熟はしないので、軸がしっかりしていて果皮に色ムラのない、 お尻がふっくらツルツルのものを選びましょう。

《産地紹介》 筑西市【関城地区】は、国内有数の作付面積を誇る赤梨の大生産地です。伝統の栽培技術により育てられた、その美しさと美味しさは、県の銘柄産地にも指定されています。「幸水」「豊水」の人気品種をはじめ、夏から秋にかけてが梨のベストシーズンです。


 

浜印 金港青果株式会社
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