春のレシピ

キャラクター弁当

春は入園、入学お弁当を作り始めた家庭も多いのでは?
かわいくて、おいしい!お子様たちに大人気のキャラクターで楽しいランチタイム。

材料
 オープンサンドイッチ パン・ハム・コーン・ニンジン・キュウリ・チョコデニッシュ
 ハム太郎サラダ カボチャ・ベーコン・ウズラの卵・グリンピース
 副菜 ホウレン草・コーン
 その他  バター、塩・コショウ、マヨネーズ

作り方


  1. カボチャを電子レンジでふかす(量により3~5分)。ウズラの卵を茹で殻をとっておく。
  2. カリカリに炒めたベーコンを1のカボチャと和えて、塩・胡椒で味を調える。
  3. 2を三角にまとめて、2辺に半分に切ったウズラの卵を耳に見立てて飾り、グリーンピースとニンジンで目と鼻・口を作る。
  4. 茹でたホウレン草をバターで炒め、コーンを合わせて盛り付ける。
  5. ハムとコーンはそれぞれ別々にマヨネーズであえる。ハム、薄切りニンジン・キュウリをハート型に切り抜く。それぞれをパンの上に盛りつける。デザート代わりのチョコデニッシュもかざる。

ポイント


  1. キャラ弁に欠かせないキャラクターの目は海苔が定番ですが、グリーンピースなどを使えば、微妙とはいえ簡単に野菜比率をアップできます。特に春はグリーンピースの季節。新鮮なグリーンピースの美味しさが味わえます!
浜印 金港青果株式会社
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