夏のレシピ

アボカドのスパゲッティサラダ

夏の食欲が少ない時、赤と緑の彩りが美しく、トマトとレモンの酸味で食欲がわきそう。
スパゲッティでツルッといかがですか?

材料(2~3人分)
スパゲッティ 80g
オリーブオイル 少々
アボカド(熟している) 1個
トマト 中1個
玉ネギ 4分の1個
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
塩・コショウ 少々

作り方


  1. スパゲッティは半分の長さで折り、軟らかめに茹でて茹であがったらザルにあけ水を切りオリーブオイルを和えておく。
  2. 玉ネギはみじん切りにして、水にさらしてザルにあけ水気をとっておく。
  3. アボカドは半分に切り、切り目の上下を手で持ち回すようにひねると半分になる。種はスプーンで引っかけとる。実をとりボールに入れレモン汁、マヨネーズ、塩、コショウ、2の玉ネギで和える。
  4. スパゲッティを入れ混ぜ合わせる。トマトを一口サイズに切り軽く混ぜ合わせて出来上がり。

作り方 3


ポイント


  1. アボカドソースはマヨネーズの量を調整してとろみをおさえて、クラッカーのトッピングとしても使えます。
 

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