

タマネギ | 中1個 |
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ニンジン | 1本 |
パプリカ | 半分 |
ブロッコリー |
半分 |
カットわかめ |
大さじ2 |
生姜 | 1片 |
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リンゴ酢 | カップ2 |
ハチミツ | 大さじ3 |
作り方
- カットわかめは水で戻し、水気をきっておく。 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り茹でる。 人参は塩をまぶし5分ほどおく。玉葱は細めに切り水にさらす。 パプリカは、食べやすい大きさに切る。
- ボールに生姜・はちみつ・リンゴ酢を混ぜ合わせ、水切りした人参・玉葱・パプリカ・ブロッコリー・わかめをつけて出来上がり。

作り方 1

作り方 2
ポイント
- お酢はリンゴ酢でなくても、お好みのお酢でOK。漬け汁の残りは酢豚などのお料理にご利用下さい。
- 漬け時間は短くても大丈夫ですが、冷蔵庫で少し冷やすと、味が落ち着いて、より美味しくなります。
2~3日は冷蔵庫で保存できます。 - ブロッコリーは酢につけると色が茶色に変わります。色重視の方は茎の部分だけをつけてください。
