

豚肉ロース | 4枚 |
---|---|
ロースハム | 8枚 |
ズッキーニ | 1本 |
とろけるチーズ | 適量 |
塩・コショウ | |
あれば 飾りにパセリ |
完熟トマト | 2個 |
---|---|
オリーブオイル | |
塩・コショウ・タイム | 少々 |
作り方
- 豚ロース肉は筋きりをして、塩コショウをして小麦粉をまぶし、サラダ油大さじ2でソテーして火を通す。
- ズッキーニは7~8ミリの厚さの輪切りにし、軽く塩・コショウをしてサラダ油で炒めておく。
- トマトは湯むきし、種を取り除いてあられ切りにし、オリーグオイル大さじ2で炒めタイムを加え、トロリとするまで煮つめ、塩・コショウで味を調えトマトソースをつくる。
- 鉄板にアルミホイルをしき、サラダ油を薄く塗り、①の肉をのせ(写真右上)、ハムを重ねてトマトソースを少量塗り(写真右下)ズッキーニをのせ又、トマトソースをのせ(写真左上)チーズを乗せて(写真左下)オーブントースターにいれチーズがとけたら出来上がりです。最後にパセリを飾りで少しのせて下さい。

作り方 2

作り方 3

作り方 4
ポイント
- トマトソースをつくるのがめんどうな方は、市販のピザ用ソースをご利用ください。