
冬のレシピ
ゆり根とキャベツのミートグラタン
ゆり根は、火を通すとホクホクとした食感とほのかな苦味と甘みが味わえます。
タンパク質がじゃがいもの2倍含まれ、熱によるビタミンCの損失が少ないことも特徴です。
タンパク質がじゃがいもの2倍含まれ、熱によるビタミンCの損失が少ないことも特徴です。

ゆり根 | 400g |
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キャベツ | 160g |
ミートソース | 1缶 |
とろけるチーズ | 120g |
バター | 少々 |
さやえんどう | 少々 |
作り方
- ゆり根は、きれいに洗い、リン片をはがし少々固めに茹でる。
- バターを塗ったグラタン皿に1を入れて、千切りきゃべつをのせる。
- 2の上にミートソースと、とろけるチーズをのせてオーブンで3分軽く焼き上げ、最後にさやえんどうを飾れば出来上がり。