冬のレシピ

レンコンサラダ

 酢バスを応用して作られたレシピです。
からしがアクセントになります。


材料
酢バス 300g
なると 2分の1本
キュウリ 1本
マヨネーズ 大さじ5
練り辛し 少々
白ゴマ 少々
 

作り方


  1. 酢バスをつくる(冬レシピ・酢バスの作り方をご参照下さい)。
  2. キュウリは小口にして塩をふっておく。なるとはイチョウ切りにする。
  3. マヨネーズ・練り辛し・ゴマを合わせ、1と2を入れよく和える。

ポイント


  1. なるとのかわりに、カニかま、ちくわなどで作ってもおいしいです。
 

浜印 金港青果株式会社
〒221-0053 横浜市神奈川区橋本町1丁目1番地
TEL:045-459-3620(管理部)FAX:045-459-3663(管理部)