
冬のレシピ
レディサラダと帆立のサラダ
レディサラダの赤紫色と白色。胡瓜の緑色が美しい仕上がりになります。辛味の少ない大根なので名前の通りサラダにぴったりのレディサラダをちょっと贅沢に帆立で和えました。帆立の風味と甘味がとってもおいしいサラダです。

レディサラダ | 1本 |
---|---|
キュウリ | 2本 |
帆立の缶詰 | 140g |
トマト | 中2個 |
レタス | 4枚位 |
A
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 大さじ半分
醤油 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 大さじ半分
醤油 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
ポイント

ポイント
手順02で「レディサラダは4~5センチの長さに切り、縦に3~4等分し」の後「厚さ1~2ミリくらいの長方形にする」際は、皮を上向きにして包丁を入れていきましょう。盛り付けた時に、レディサラダの鮮やかな色が全体に行き渡り、硬めの皮も食べやすい食感となります。