冬のレシピ

レディサラダの甘酢漬け

レディサラダ(大根)の鮮やかな赤色を生かした、代表レシピです。浅漬けにすれば、紅白の色合いが楽しめますし、少し長めに漬ければ美しいピンク色(写真)に仕上がります。

☆お正月料理の一品にいかがでしょうか☆

材料
レディサラダ  1本
 塩 小さじ1
甘酢

大さじ4
砂糖
大さじ3

少々
 

作り方


  1. レディーサラダは皮付きのまま、薄切りにする。
    (太さに合わせて、半月切りやいちょう切りに)
  2. 塩を混ぜ、しんなりしたら、よくしぼる。
  3. 甘酢の材料を混ぜ合わせ、砂糖をよく溶かし
    ①を漬け込んで、できあがり♪

1.

 

2.

 

3.

 

 


ポイント


ポイント

半日くらいたつと味がなじんで美味しくなります

写真は、丸1日漬け込んだもので
きれいなピンク色に仕上がりました♪

葉の柔らかい部分は一緒に漬け込んでみるのもGood!


ゆずやレモンをお好みで入れても美味しいです☆


  




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